堂域

子午1975

首页 >> 堂域 >> 堂域最新章节(目录)
大家在看疯批小师叔她五行缺德 极品老师 逼我下乡?科研军嫂搬空你全家 东北爷们穿成o,carry全场 穿越农家,科举为上 乘鸾 震惊!穿书后娶了反派大佬 凡人修仙,开局看守废丹房 惊!咸鱼女配竟是修仙大佬 规则怪谈:我即怪谈 
堂域 子午1975 - 堂域全文阅读 - 堂域txt下载 - 堂域最新章节 - 好看的其他类型小说

第58章 摩诃持戒

上一章书 页下一章阅读记录

我惊讶着佛的智慧的同时,也为自己能了义此法义而欣喜着。并且我突然感觉一阵很是强烈的法喜,在心中生出了,由此我身心舒畅着。

我也在这时,见到地藏菩萨的像出现在了我的脑海里。他此时正在微笑着看着我,并对我点着头认可着我的了义。

我想再用心的确定一下时,地藏菩萨的相就不见了。然后,我的头突然疼了起来……

那种疼痛很突然的发生了,也十分的剧烈,我觉得自己的头都要裂开了一样。而且是后脑的中间裂开了,我的头似乎要分成两半了。整个后脑,就这样麻麻的剧烈的疼痛了起来……

我担心自己是不是要生病了,会不会是脑血栓或者脑出血要发生了。我焦虑了一下,感觉自己现在就是得了这个病,也是无力医治的。想想算了,一切由天成就吧。也不过是个死此生彼,有什么可挂碍自己的,有什么怖畏虚妄的。

本来还想问一下仙家的,想想也放弃了。只是忍着那种难忍的疼痛,起了身,去给仙家上了个香。什么也没求,什么也没说。

上完香后,那疼痛更加剧烈了。我看着还有不多的将要抄完的《十轮经》,突然生起一个念头,就算我真的怎么样了,也要在出问题前将这部经抄完。

于是,我忍着疼痛坐了下来,又抄起了《十轮经》来……

欲除诸有苦,证得大菩提,应修十善轮,精勤勿放逸。便于三乘法,及补特伽罗,一切出家人,皆得无误失。信受行大乘,利乐一切众,觉胜法净土,速证大菩提。

若离于杀生,一切皆爱敬,恒无病长寿,常乐不害法,一切所生处,恒乐佛所行,常遇佛法僧,速成无上觉。

若离不与取,智者皆爱敬,灭贪所生业,获无贪所生,生生常巨富,能为大施主,得众宝庄严,可爱净佛国。

若离欲邪行,灭臭秽烦恼,枯竭贪爱河,速得净佛国,拔诸众生类,令出欲淤泥,安置于大乘,使勤修梵行。

若离虚诳语,得圣自在智,常乐谛实言,灭虚妄众苦,一言为证量,常遇佛法僧,速得大菩提,劝修不妄语。

若离离间语,成众善法器,常遇佛法僧,不归于断灭,得圣无染着,陀罗尼宝藏,达深法海源,速成无上觉。

若离粗恶语,常说柔软言,众生皆爱敬,灭先世罪业,令众常欢悦,成菩萨导师,知诸佛所行,超过第十地。

若离杂秽语,智者皆爱敬,为他所发言,具获五功德,常听受圣言,恒欣求圣道,圆满诸佛海,速得一切智。

若离于贪欲,不诽谤圣教,供养服袈裟,弘三乘圣道,当生净佛国,导师之所居,乘于无上乘,速得最胜智。

若离于瞋恚,一向修慈心,速疾证等持,乐众圣行处,当生净佛土,远离诸过恶,住彼证菩提,令离诸瞋忿。

若离于邪见,纯修净信心,乐开示三乘,亦供养诸佛,永脱诸恶趣,遇众贤圣者,具诸菩萨德,逮得最上智。

我说十善业,能趣胜菩提,生长诸等持,陀罗尼忍地。此轮大威德,能摧诸恶趣,破坏诸恶障,速证大菩提。

这些偈语,深深的吸引着我,我又不停的反复觉悟着这些法义,观照着、思惟着,头却依然那么的疼痛。但这并不影响我的思惟,并于此思惟中,我又专注的入了禅定中。唯一能感受到的,就是深悟法义和头痛同时发生着……

我越思惟,这疼痛越强烈,我却没有停止的想法。抄了一个多小时后,这种疼痛感还在,只是感觉没有再增加疼痛的程度。于是我更加不理会这个疼痛了,用心的抄修着《十轮经》最后的部分。

成就财施轮,智者净意乐,尽离于五欲,安乐诸有情。为乐诸有情,不求自果报,虽行少分施,而名真福田。虽复施众多,而依止五欲,非圣印所印,住不定聚中。虽行少分施,而不依五欲,名声闻独觉,真实良福田。故应舍五欲,常行清净施,安乐有情众,成真实福田。

智者修法施,随器说三乘,不为说余乘,恐闻而傍法。称根器说法,不为非根器,各随其所乐,劝进令欢喜。终不劝大乘,令修二乘行,或时劝彼二,进修中上乘。常恭敬听法,深信不毁谤,供养说法师,如佛世尊想。劝闻妙法药,令除烦恼病,舍利养名誉,而宣说正法。

由这些法义的重宣的偈语中,我又有诸多体悟,对布施有了更加正确的理解。但头疼却没有任何减轻,反而有越来越重的感觉……

住在家律仪,出家解脱戒,与二乘等共,不名摩诃萨。智者修空法,不依诸世间,亦不依诸有,护持清净戒。离取相尸罗,无染无诸漏,护持如是戒,名真实福田。

我对这些偈语和经文观照后,我很是吃惊。由这些偈语,我理解到,菩萨摩诃萨的持戒和在家、出家、近住等修行者是不同的。

菩萨摩诃萨是修习空法的,但这个空不是空无有的空,而空性的空。那这个空性的意思,就对应着诸相的空性。所以菩萨摩诃萨,也就是大菩萨们修行的是识诸相空性,并能随缘起时去除诸相虚妄的空性的法门。

这种修习的法门的境界中,菩萨摩诃萨所行不依世间法所困,不依诸有情护持净界的法门而困。不做有为法,护持的是心的清净,是于性的清净,也就是于相中虚妄的清净。要远离只以自己的利益为发心,去做到无染诸欲,不计自己得失的心,以清净心去面对一切相,并在相中,以相对于利他而发心去加行,这才是真实的众生的福田。

我似乎在这时,更加能够理解了观世音菩萨化现一切相,利导众生入善道的事了。也能理解地藏菩萨化一切相,度众生的加行了。

我得到了这样的一种认知,只要不是贪着计较自己的得失,在利益众生时,菩萨摩诃萨甚至是不怕担下所谓恶业的……

上一章目 录下一章存书签
站内强推玄鉴仙族 艳海风波 疯批小师叔她五行缺德 穿越豪门之娱乐后宫 人生得意时须纵欢 极品后妈 都市极乐后后宫 我,大明长生者,历经十六帝 遍地尤物 和竹马睡了以后 后宫春春色 魔艳武林后宫传 春色田野 总裁的私有宝贝 踏天境 寡嫂 肥水不流外人田 猎艳修罗 虚空塔 普攻永久加生命,阁下如何应对? 
经典收藏和表姐同居的日子 疯批小师叔她五行缺德 让你契约鬼,你契约钟馗? 逼我下乡?科研军嫂搬空你全家 小塔仙缘 我同人作者,从斗罗开始掠夺诸天 猎艳北宋之阅尽群芳 全能系统上交后,我直接摆烂 我真的是卧底啊! 从成龙历险记开始世界冒险 谍战只要我够苟,就没人怀疑我 全球高武之杀生得道 美漫:从成龙历险记开始 植物大战僵尸:摩登花园 穿越七零:带着大院下乡当知青 风流嚣张大反派,每天都被强制爱 被赶出家属院:嫁老男人养崽开摆 谍战:小特务大逆袭 穿越异世之修仙 我在太医院修仙七十年 
最近更新崩坏:木叶飞舞处,火亦生生不息 废材逆袭之全职灵师 甄嬛传:沈眉庄霸气重生 极致掠爱 家妻聂莫琪 异世界转生从荒野求生开启新冒险 语音厅:直男CP上班了 别惹丞相夫人,她能打死老虎 直男捡到病娇弟弟后,被强制爱了 七零:霸道村花干翻所有玛丽苏! 在宝可梦世界流浪 逆天空间:库满金银谷满仓 大秦,废太子,开局预言盖聂叛逃 火影博人传我依旧是忍者 救命!我在惊悚直播间封神 综漫:不知不觉深陷柴刀 小白花逃婚后,疯批叶少夜难眠 救命!俏军医一哭,全军区慌了 全网黑后,大佬靠摆烂成顶流爆火 顶流千金退圈归来,内娱集体颤抖 
堂域 子午1975 - 堂域txt下载 - 堂域最新章节 - 堂域全文阅读 - 好看的其他类型小说