始皇重生异界再创大秦,证道长生

小矛安

首页 >> 始皇重生异界再创大秦,证道长生 >> 始皇重生异界再创大秦,证道长生最新章节(目录)
大家在看苟王,我的师兄太低调了 玄幻:成为瞎子,我游历江湖 谁让这小子当大师兄的? 大唐之最强皇太孙 反派:从傀儡皇子到风流帝王! 道长别打了,大道都快磨灭了 开局天牢狱卒,签到神象镇狱! 少林寺签到三十年,手撕邪魔 谁让你能力这么用的? 躺平勾栏听曲,系统急了 
始皇重生异界再创大秦,证道长生 小矛安 - 始皇重生异界再创大秦,证道长生全文阅读 - 始皇重生异界再创大秦,证道长生txt下载 - 始皇重生异界再创大秦,证道长生最新章节 - 好看的玄幻魔法小说

第34章 地脉与黄脉,禅宗的异样

上一章书 页下一章阅读记录

西神州,西神州某处神秘昏暗山谷内

三名灰袍人盘膝而坐,正在竭力控制着脚下的法阵,就在此时一道黑影缓缓地出现在三人身旁,三名灰袍人缓缓睁开了双眼,其中一位比较年长的人瞥了那黑影一眼,淡淡道:

“左秋梅,什么风把你吹来了?”

“阴河,仅凭你们三人之力,根本无法在万佛盛会时破开禅宗留下的封印。”

那位名叫阴河的人眉头一挑,随后笑了笑道:

“怎么,你有兴趣?”

左秋梅嘴角微微一掀。

“当然有,事成之后你我各取所需即可,怎么样?”

“好!”

......

伽蓝城东区,分身秦政运用天衍经变换了样貌,并且隐藏了自身的气息,悄悄的跟在了伽蓝寺那些武僧的后方,当伽蓝寺的人来到了东区后,不禁倒吸了一口凉气。

成千上万的尸体被伽蓝寺的人抬了出来,每一具尸体都好似被风干了一样,没有丝毫血气,只有一层薄薄人皮和骨骼,伽蓝菩萨看着眼前这一惨状,却是古井无波,没有丝毫的情绪波动,这让秦政有些诧异。

就在此时,一名罗汉来到伽蓝菩萨面前恭敬道:

“拜见伽蓝菩萨!”

“嗯,情况如何?”

“回菩萨,这些民众都是被人以风水阵的手法抽取了体内生气,按照其手法来看,极有可能是地脉风水师的生机掠夺术。”

“嗯,让人加强城中的巡逻,一旦发现可疑人物,立即格杀勿论。”

“是!”

与此同时,一些幸免于难的居民,纷纷来到伽蓝菩萨面前,哭诉道:

“伽蓝菩萨,您可要为我那些死去的民众报仇啊,他们简直就是恶魔。”

“诸位不必担心,此次是我伽蓝寺护卫不周,本座难辞其咎,若不将凶手绳之以法,本座永世不入佛陀果位!”

伽蓝菩萨脸上闪现过一丝坚定与决绝,这让那些民众感动得痛哭流涕,纷纷说道:

“菩萨您不必如此,佛陀果位如此珍贵,您不可.....”

虽然那些民众一再劝解,但伽罗菩萨却一直不肯退让,这让那些民众感动的无以复加,秦政将这一切看在眼里,但他从伽罗菩萨眼中捕捉到了一丝异样的情绪,那是对那些民众的厌恶之色。

“呵,看来这禅宗并不像表面上那么正义凛然慈悲为怀!”

秦政自语道,这也让他更加好奇如今这禅宗的到底是在扮演着一个什么样的角色,随后分身秦政返回了客栈, 并悄悄与主身融合,而白云飞此时却带来了一个让他惊喜的消息。

“陛下,可还记得我曾在地脉首席柴玉生身上设下的印记吗?属下发现这柴玉生正在伽蓝城内。”

“呵呵,这可是个好筹码,你负责去盯着柴玉生,一旦有所意动,立即使用命牌传讯向朕汇报。”

“是陛下!”

白云飞离去后,秦政对着一旁的玄知问道:

“玄知,你对禅宗了解有多少?”

“陛下何出此言?”

“根据朕连日来的观察,朕觉得禅宗可能并没有想象中那么简单,他们如今所展现出来的一些做法和一些行为举止,让朕感到有一丝异样。”

“异样?”

“不错,就拿这众生愿力来说,他们似乎极为重视这教众对禅宗的信仰,一旦民众的信仰产生某些偏离,他们便会不断地纠正,使其回归到正常的轨道。”

“陛下您这样一说,倒是提醒了我,我师父为何会脱离白马寺,主要还是因为与禅宗的理念不合,师父曾说如今的禅宗像是在圈养那些教众,并且不断向他们输送所谓的佛理,他说感觉就像是.....”

“洗脑?”秦政说道。

“不错,陛下这词真的恰到好处,这些教众就如同被圈养的牲口一样,不断地为禅宗输送源源不断的功德和愿力。”

“你可知这众生愿力有什么具体作用?”

“据佛主舍利中的记忆来看,这众生愿力能够加持法器伤害,可增强防御力,也能加强阵法的镇压之力。”

秦政听后点了点头,随后他又想到了叶承宏所说的话,这药师佛似乎也与禅宗理念不同,所以才遭受打压,如今行踪成了一个迷,若是能够找到药师佛,说不定能够窥探到禅宗的冰山一角。

接下来的几日,秦政都在客栈内细细研究叶承宏留下的关于药师佛的事迹。

药师佛,一千年前合天境圆满的修为获得佛陀果位,是禅宗第四位得到佛陀之位的人,药师佛一生悬壶济世,在游历长生大陆时经常救死扶伤,受到了无数人的尊崇,被人称为药师尊者。

但让人奇怪的是药师佛在获得佛陀果位后却离奇的消失在了众人的视野中,仿佛人间蒸发一样,不少人都曾询问过三大佛主,三大佛主都声称药师佛在闭死关,准备破入涅盘境。

而在接下来的千年里,禅宗内部之人好像有共识一样,极少谈及关于药师佛的事迹,就连西神州的那些教众,随着时间的推移也渐渐地淡忘了药师佛。

秦政闭目依靠在一张长椅上,左手指尖轻轻敲击着长椅的扶手,玄知则在一旁静静等候没有打扰秦政的思考,忽然秦政缓缓睁开双眼,将白叶和白小蝶从浮屠塔里唤了出来。

“玄知,你们三人将一千年前长生大陆发生过的大事给朕找出来,特别是西神州和中州的都要仔细的找一下,不要遗漏了。”

“是,陛下!”

三人离去后不久,白云飞则刚好回到客栈内。

“陛下,那柴玉生似乎在南区安顿了下来,没有进一步的动作。”

“将柴玉生的行踪透露给伽蓝寺的人吧!”

“陛下是要让伽蓝寺的人去对付柴玉生吗?”

秦政摇了摇头,目光深邃,淡淡道:

“我需要伽蓝寺的人帮我找出柴玉生背后的人。”

“陛下,难道你说是地脉之主也来西神州了?”

秦政笑了笑,“恐怕还不止地脉!”

......

上一章目 录下一章存书签
站内强推男欢女爱 艳海风波 极品后妈 都市娇妻之美女后宫 总裁的私有宝贝 乡野猎艳 乖一点,再跑弄哭你 逼我下乡?科研军嫂搬空你全家 绝色神雕 肥水不流外人田 都市偷心龙爪手 九龙至尊 仙剑御香录 最是人间留不住,王爷断袖没得救 诡异药剂师:我的病人皆为恐怖 龙族5悼亡者的归来(龙族5:悼亡者的归来) 覆雨大唐之无限风流 玄学大佬下山后,真千金惊艳全球 钟情(高干虐文) 农家弃女 
经典收藏学霸的军工科研系统 重生美利坚,这是我的时代 洪荒第一教 在霍格沃兹的中国留学生 从零开始不做魔王 巫师:从骑士呼吸法开始肝经验 全职法师 我把诸天系统上交啦 霍格沃茨之轨迹 领主:我有技能天赋树 尘羽情 我往大神怀里撞 追阴神探 女武神不懂谈恋爱 女法师 开局四武魂 灵书斋二 温州外来媳妇儿 在遮天开辟仙帝路 宇智波家的肉装剑士 
最近更新仗剑三界任我狂 玄荒八域 兽人大陆:从行商到城主 你管这叫废柴? 开局被逼入魔宗,我直升天神境 长生:别人修仙我练武 家族修仙,我真是剑仙 星河武途逆天改命 通天血路 魔幻异界联盟 成为天命大反派,女主让我别过来 封印之源 和师门两清的我,只想逍遥天下 九阳大医仙 异界穿梭:主神空间的无限征途 师门修炼,我晋级 反派重生之想活的更久 开局自创乐器,震惊所有 幻灵界之废少崛起,炎龙战天下 愿你手握幸福 
始皇重生异界再创大秦,证道长生 小矛安 - 始皇重生异界再创大秦,证道长生txt下载 - 始皇重生异界再创大秦,证道长生最新章节 - 始皇重生异界再创大秦,证道长生全文阅读 - 好看的玄幻魔法小说